POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente política de privacidad se aplica al tratamiento de los datos personales de los clientes y/o usuarios del sitio web https://ilotienes.com/ cuyo responsable es David Martínez Cano con DNI 53501062A, de aquí en adelante EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET.

CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 del PARLAMENTO EUROPEO y del CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), en adelante RGPD UE 2016/679, y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en el marco legislativo español en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

Al facilitarnos sus datos, el cliente y/o usuario declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: David Martínez Cano

Finalidad: Atender las peticiones de información recibidas, responder las consultas planteadas, remitir presupuestos, facturas, documentos similares y prestar los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

Legitimación: Ejecución de la relación precontractual o contractual. Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento en contacto@productoextra.com | +34 697 156 479

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

El responsable del tratamiento es:

Identidad: David Martínez Cano

NIF: 53501062A

Domicilio: Calle Panorama (Carlos Cano) 598 A | 29793, Torrox, Málaga (España)

Teléfono: +34 697 156 479

Correo electrónico: contacto@productoextra.com

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET no tiene Delegado de Protección de Datos.

FINES Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

Con carácter general, en este sitio de internet tratamos los datos personales que nos faciliten nuestros clientes y/o usuarios con el fin de llevar a cabo la gestión administrativa, comercial, contable y fiscal, atender las peticiones de información recibidas, responder las consultas planteadas, remitir presupuestos y prestar los servicios solicitados, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET tratará los datos personales facilitados por los usuarios a través de los formularios electrónicos existentes en el sitio web https://ilotienes.com para los fines que se identifican a continuación:

a) En relación con el “Formulario contacto” y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el sitio web):

Finalidad: Atender las peticiones de información recibidas, responder las consultas planteadas, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

Base jurídica que legitima este tratamiento: El consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

b) En relación con el “Formulario compra recurrente”:

Finalidad: Remitir la información solicitada sobre los requisitos para convertirse en colaborador de EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

Base jurídica que legitima este tratamiento: El consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

Cuando los datos solicitados en los formularios electrónicos sean necesarios para acceder a funcionalidades concretas del sitio web, EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET indicará dicho carácter obligatorio en el momento de la recogida de datos del Usuario y no facilitarlos implicará que no pueda atenderse la solicitud correspondiente.

REGISTRO DE FICHEROS Y FORMULARIOS

La cumplimentación de los formularios electrónicos es obligatoria para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en el sitio web. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal.

Le informamos que los datos personales que se obtengan del Usuario como consecuencia de la cumplimentación de los formularios electrónicos existentes en el sitio web https://productoextra.com/ formaran parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT) del RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD UE 2016/679.

DESTINATARIOS

Los datos personales de los interesados se comunicarán a los destinatarios que se indican a continuación:

a) Con carácter general:

Los proveedores del RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET, como encargados del tratamiento, en el marco de la correspondiente prestación de los servicios (abogados, asesoría contable y fiscal, consultores y prestadores de servicios de tecnologías de la información ― ej., alojamiento del sitio web y servicio de correo electrónico―).

Las autoridades y organismos competentes, en la medida necesaria para el cumplimiento de obligaciones legales.

b) En relación con el “Formulario contacto” y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el sitio web) y “Formulario descuentos por volumen»:

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

TRANSFERENCIAS A TERCEROS PAÍSES

No está prevista la realización de transferencias de datos a terceros países.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Los datos personales se conservarán:

a) Con carácter general:

Los datos se conservarán mientras no solicite su supresión, y en cualquier caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

b) En relación al “Formulario de contacto” y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el sitio web) y “Formulario compra recurrente”:

Hasta que el usuario revoque el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los datos personales se conservarán hasta la finalización de la relación entre EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET. y el solicitante, salvo que éste lo solicite con anterioridad a EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET la supresión de los mismos. A estos efectos, se recuerda solicitante que, en su calidad de responsable del tratamiento, deberá trasladar a EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET, como destinatario al que comunica datos personales, cualquier rectificación o supresión de los datos de sus representantes, autorizados y otras personas de contacto.

Una vez concluida la relación, en la medida en que los datos personales de los interesados sean relevantes a efectos de la responsabilidad EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET frente a las solicitantes, esos datos se conservarán, debidamente bloqueados, a disposición de las autoridades judiciales o las administraciones públicas competentes, para la exigencia de las responsabilidades derivadas del tratamiento por el plazo de prescripción de las mismas.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Los Usuarios del sitio web podrán ejercitar ante EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET, en la medida que sean aplicables, los siguientes derechos: acceso a los datos personales, rectificación, supresión (derecho al olvido), limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición al tratamiento y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, el derecho a retirarlo en cualquier momento.

Podrá acceder y ejercer esos derechos mediante solicitud por escrito y firmada que podrá ser enviada al domicilio EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET,  Calle Panorama (Carlos Cano) Nº 598 A, local, Torrox, 29793, Málaga (España) o enviando un correo electrónico a contacto@productoextra.com, adjuntando en ambos casos un prueba de identidad valida en derecho, como fotocopia del DNI/NIE o documento equivalente.

Los Usuarios también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) si observa que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente o considera vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de su sitio web https://www.aepd.es

ATENCIÓN DE LOS DERECHOS DE LOS INTERESADOS

Estos derechos serán atendidos por EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET, en el plazo de 1 mes, que podrá ampliarse a 2 meses si la complejidad de la solicitud o el número de solicitudes recibidas así lo exige. Todo ello sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de un posible tratamiento, o, en su caso, de una relación contractual.

 Además de lo anterior, y en relación con la normativa de protección de datos, los Usuarios que lo soliciten, tienen la posibilidad de organizar el destino de sus datos después de su fallecimiento.

ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

Salvo que el Usuario se oponga, autoriza y otorga su consentimiento expreso al envío de comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, relacionadas con los servicios que ofrece EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET. De acuerdo con lo establecido a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), se informa al usuario que si no desea recibir comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, de nuestros servicios podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos con fines promocionales, de manera sencilla y gratuita, enviando un correo electrónico a la dirección contacto@productoextra.com indicando BAJA en el asunto del mensaje.

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir las obligaciones legales.

VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS POR LOS INTERESADOS

El Usuario es responsable de que la información que proporcione mediante la cumplimentación de los formularios electrónicos que se ponen a su disposición en el sitio web https://ilotienes.com o mediante el envío por su parte de correos electrónicos a las distintas cuentas existentes bajo el dominio en Internet legalizatutiendaonline.es sea cierta, respondiendo de la exactitud de todos los datos que comunique y mantendrá actualizada la misma para que reflejen una situación real, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños, molestias y problemas que pudieran causar a EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET o a terceros.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET garantiza que ha implementado en el sitio web https://ilotienes.com las políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establece el REGLAMENTO (UE) 2016/679 del PARLAMENTO EUROPEO y del CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS – RGPD) con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET para proteger los derechos individuales, sobre todo en relación con los tratamientos automatizados y con voluntad de ser transparentes con el Usuario, ha establecido una política que recoge el conjunto de dichos tratamientos, los fines perseguidos por estos últimos, la legitimidad de los mismos y también los instrumentos a disposición del Usuario para que pueda ejercer sus derechos.

Toda la información será guardada y gestionada con la debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informáticas necesarias para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

No obstante, el Usuario debe tener en cuenta que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales por Internet, dicha información pudiera ser recogida sin su consentimiento y tratada por terceros no autorizados. EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET declina, cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias de esos actos puedan tener para el Usuario, si publicó la información voluntariamente.

EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET

EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de EL RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte del RESPONSABLE DE ESTE SITIO DE INTERNET, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. Ciertos servicios prestados en el sitio web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.